php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: hostname nor servname provided, or not known 阿部 百合子あべ ゆりこ| fm那覇78.0Mhz
ゲストソサエティ

阿部 百合子あべ ゆりこ

プロフィール

俳優 劇団俳優座

群馬県出身
俳優座養成所6期生
劇団俳優座1957年入団

主な出演作品
【俳優座公演】
■1990年『ジェニーの肖像』
■1990年『ふゆー生きて足れり』
■1991年『門―わが愛―』
■1991年『心―わが愛―』
■1994年『復活』
■1994年『コーカサスの白墨の輪』
■1994年『とりあえずの死』
■1998年『遅咲きの花のワルツ』
■2000年『アーズリー家の三姉妹』(俳優座稽古場)
■2001年朗読『戦争とは…』(俳優座稽古場)
■2001年『危険な曲がり角』(俳優座稽古場)
■2002年『舞姫~鷗外の恋』
■2002年『今日の雨、あしたの風』
■2003年『ワーニャ伯父さん』
■2004年『タルチュフ』
■2005年『銘々のテーブル』(俳優座稽古場)
■2005年『きょうの雨 あしたの風』(地方)
■2005年朗読『戦争とは…』(俳優座稽古場)
■2007年『豚と真珠湾』(俳優座劇場)演出:佐藤信
■2008年『スペースターミナルケア』(紀伊國屋ホール)作:坂手洋二 演出:栗山民也
その他多数。

【テレビ】
■TBS:『3年B組金八先生』
■TBS:『大岡越前』
■TBS:月曜ミステリー『冤罪Ⅲ』
■CX:『洞爺湖温泉殺人事件』
■CX:『木曜の怪談』
■CX:『月下美人の殺意』
■CX:『ナースのお仕事』
■CX:『ハッピーマニア』
■CX:『初体験』
その他多数。

【映画】
■『月光の夏』
■2011年『369のメトシエラ』主演(渋谷ユーロスペース)
その他多数。

【ラジオ】
■NHK:FMシアター「花祭り」作:岡部耕大

http://www.haiyuza.net/

出演番組

2012年02月21日

マジカルミステリーツアー

マジカルミステリーツアー

120221阿部百合子、大垣知哉、別府あゆみ / 役者、映画『369のメトシエラ』出演

(2012/02/21)